TOPFGUCKER - IM RESTAURANT WALLENSTEIN - April

Gebeizter Lachs mit Wildkräutersalat

ZUTATEN

  • Frisches Lachsfilet 1 Seite mit Haut
  • 500 g Zucker
  • 500 g Salz
  • Fenchelsaat ca. 5 g
  • Abrieb von 2 Bio Zitronen
  • Sternanis 2 Stk.
  • Frischer Dill
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salat und Wildkräuter nach Wahl
  • 1 EL Senf
  • 50 ml heller Obstessig
  • Salz, Zucker und Pfeffer nach Geschmack
  • 300 ml gutes ÖL

 

ZUBEREITUNG

Ziehen Sie die Gräten aus dem Lachsfilet, das geht am besten mit einer Pinzette. Mischen Sie den Zucker, das Salz und die gemörserten Gewürze miteinander und geben Sie eine Lage dieser Beize in ein ausreichend großes Gefäß. Darauf kommt nun der Lachs mit der Hautseite nach unten danach wird der Fisch vollständig mit der restlichen Beize bedeckt. Decken Sie alles mit Klarsichtfolie ab und lassen es mindestens 24 Stunden kühl stehen. In dieser Zeit tritt das Wasser aus dem Filet und macht den Lachs fest und haltbar. Waschen Sie den Lachs nach den 24 Stunden gut ab und tupfen Sie ihn trocken. Nun können Sie die Haut entfernen und das Filet in Stücke schneiden. Vermengen Sie den Senf mit dem Essig und den Gewürzen und rühren Sie nach und nach das Öl unter.  Servieren Sie nun Ihren hausgebeizten Lachs mit dem Wildkräutersalat und geben Sie das Dressing darüber. Dazu passt eingelegtes Gemüse.
Probieren Sie es doch einmal selbst zuhause und erzählen Sie uns bei Ihrem nächsten Besuch im Restaurant Wallenstein wie es geklappt hat.
Guten Appetit!